Об Ассоциации Руководство Ассоциации Члены Ассоциации Программы Объекты Контакты

16 марта 2010 года в городе Йошкар-Ола прошло совещание по вопросам электроснабжения предприятий Волго-Камской региональной Ассоциации производителей бетона и железобетона (Ассоциации заводов ЖБИ Приволжского федерального округа), расположенных на территории Республики Марий Эл. На совещании сформулированы условия урегулирования разногласий между предприятиями Ассоциации (только членов Ассоциации) и организацией гарантирующим поставщиком электрической энергии ОАО “Мариэнергосбыт”. По результатам проведенной работы предприятиям Ассоциации возвращены (проведены зачеты) денежные средства.

Также обговорены механизмы взаимодействия и взаимовыручки между Ассоциацией и ОАО “Мариэнергосбыт”. В ходе работы над этой проблемой обнажились вопросы, решением которых в настоящее время заняты специалисты заводов.

ПРОТОКОЛ
совещания по вопросам электроснабжения предприятий Волго-Камской региональной Ассоциации производителей бетона и железобетона (Ассоциация заводов ЖБИ Приволжского федерального округа), расположенных на территории Республики Марий Эл.

г. Йошкар-Ола, 16 марта 2010 года.

Присутствовали:

Председатель совещания — Батдалов Ю.Р.

Повестка дня:

  1. Разрешение спорных вопросов во взаимоотношениях заводов Ассоциации и ОАО “Мариэнергосбыт”.

На совещании изучались следующие аспекты взаимоотношений между сторонами:

После обмена мнениями участники совещания решили:

  1. Руководство ООО “Корвет”, ООО “СМиК”, ООО “ЧОНАШ” в срок один месяц примут меры по переоснащению заводских групп учета электрической энергии.
  2. В настоящее время сетевые компании являются естественными монополистами, значит, механизмы формирования тарифов на услуги должны быть прозрачными и соответствовать действующему антимонопольному законодательству.
  3. Руководство Ассоциации организует работу по обобщению положений нормативных документов, регулирующих платежи за транзит электрической энергии в других субъектах Приволжского федерального округа.
  4. Вопрос о дифференциации тарифов на электрическую энергию между ОАО “Мариэнергосбыт” и заводами Волго-Камской региональной Ассоциации производителей бетона и железобетона урегулирован.
  5. В срок до 1 апреля 2010 года ОАО “Мариэнергосбыт”, гарантирующий поставщик электрической энергии, и заводы Волго-Камской региональной Ассоциации производителей бетона и железобетона урегулируют спорные моменты и добьются выполнения требований приказа ФСТ №38-к от 26.02.2009 и решения Арбитражного суда г. Москвы от 17 июня 2009 года.

Председатель совещания Ю.Р.Батдалов

Ко всем новостям