Об Ассоциации Руководство Ассоциации Члены Ассоциации Программы Объекты Контакты

24 ноября 2009 года подписано соглашение о сотрудничестве между Союзом производителей цемента России и Волго-Камской региональной Ассоциацией производителей бетона и железобетона.

СОГЛАШЕНИЕ
между Волго-Камской региональной Ассоциацией производителей бетона и железобетона и Союзом производителей цемента

Волго-Камская региональная Ассоциация производителей бетона и железобетона (далее — Ассоциация) в лице Президента Батдалова Юсупа Рахимзяновича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и Союз производителей цемента России (далее — Союз) в лице Президента Скорохода Михаила Анатольевича, действующего на основании Устава, с другой стороны, в дальнейшем именуемые Стороны, руководствуясь пониманием необходимости консолидации конструктивных сил во имя процветания предприятий и благополучия ее граждан, развития гражданского общества, расширения и углубления сотрудничества в сфере строительства и смежных с ним производствах, желанием способствовать созданию благоприятных условий для развития двухсторонних отношений, исходя из принципов равноправия взаимной выгоды Стороны согласились о нижеследующем:

  1. Общие положения

    Сотрудничество Ассоциации и Союза осуществляется в строгом соответствии с Уставами организаций, законодательными и иными нормативно-правовыми актами местных органов власти, не противоречащие законодательству Российской Федерации.

    Предметом Соглашения является установление основ сотрудничества и взаимодействия Ассоциации и Союза, предприятиями, входящими в состав организаций.

    Разрабатываемые Ассоциацией и Союзом в рамках настоящего Соглашения программы, мероприятия и конкретные действия, согласованные с заинтересованными органами административной власти или органами местного самоуправления, поддерживаются Сторонами.

    Стороны обязуются совместно действовать для достижения общих целей и соответствий с уставными задачами и интересами каждой из сторон, участвующих в настоящем Соглашении, при этом Стороны считают, предприятия входящие в состав организации могут пользоваться определенным приоритетом при налаживании хозяйственных связей.

    В процессе осуществления поставленных совместных целей Стороны будут стремиться строить свои взаимоотношения на основе равенства, честного партнерства и защиты друг друга.

  2. Обязательства Сторон

    Стороны обязуются при взаимной заинтересованности осуществлять действия.

    Сотрудничать в сфере разработки и реализации программ и мероприятий, отвечающих насущным интересам коллективов предприятий, входящих в состав организаций, обмениваться информацией о рейтингах надежности предприятий, содействовать налаживанию прямых связей (без посредников) между предприятиями-членами организаций.

    По обмену информационными и иными материалами, касающимися практики внедрения передовых строительных и производственных технологий; создавать линейку продуктов и услуг для потенциальных клиентов и партнеров и продвигать её на рынке с использованием имеющегося собственного инструментария (информационного, организационного, рекламного).

    Участвовать в проведении совместных мероприятий, если они не противоречат их уставным целям, задачам и программам, а также законодательству Российской Федерации.

    По организации и проведению двусторонних и многосторонних конференций, семинаров и симпозиумов, консультации, различные конкурсы среди предприятий, хозяйствующих субъектов. Сроки, места проведения и программы этих мероприятий, а также соответствующие расходы будут определяться по согласованию сторон.

    Использовать свои возможности для освещения в средствах массовой информации деятельность Сторон, при проведении взаимосогласованных мероприятий в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации.

    Обеспечивать взаимную информационную, организационную и пропагандистскую поддержку заинтересованных организаций и предприятий.

    Воздерживаться от любых публичных высказываний, заявлений и иных действий в отношении друг друга, которые могут дискредитировать другую Сторону или нанести ущерб общественной и деловой репутации любой Сторон в процессе работы и ее завершению.

    Избегать распространения друг о друге недостоверной или искаженной информации, а также конфликтов между собой и урегулировать дружественным путем все спорные или конфликтные вопросы, которые возникают между Сторонами в процессе совместной деятельности и по ее завершению.

    Взаимно информировать друг друга об основных решениях своих руководящих органов, о планах своих публичных мероприятий.

    Взаимно предоставлять возможность представителям друг друга участвовать в проводимых Сторонами открытых мероприятиях.

    Совместно участвовать в работе координационного Совета общественных некоммерческих организаций, иных совещательных и некоммерческих объединениях, и в комитетах и комиссиях по различным направлениям законотворческой инициативы. Оказывать содействие в выработке согласованной позиции по проектам нормативно-правовых документов.

    Стороны будут содействовать досудебному разрешению споров между предприятиями, входящими в состав организаций. Оказывать содействие в разрешении споров между предприятиями-членами путем организации переговоров и других форм воздействия.

    Оказывать консультационные услуги по реализации перспективных проектов сторон, а также предприятий, являющихся членами Ассоциации и Союза. Оказывать содействие друг другу в привлечении инвестиционных ресурсов на реализацию проектов и программ, реализуемых Ассоциацией и Союзом, а также предприятиями, являющимися членами Ассоциации и Союза. Оказывать содействие в привлечение финансовых ресурсов для реализации согласованных проектов.

  3. Сроки действия Соглашения

    Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания обеими Сторонами и действует в течение 3 (трех) лет.

    По окончании предусмотренного п. 3.1. срока действия настоящего Соглашения, оно будет продлеваться из года в год, если ни одна из Сторон не менее чем за 90 дней до окончания срока действия Соглашения не подаст письменного уведомления другой Стороне о своем намерении прекратить действие настоящего Соглашения.

    Изменение или прекращение действия настоящего Соглашения, а также выход из него одной из Сторон не повлекут за собой изменение или прекращение действия других договоров и соглашений, заключенных между Сторонами.

  4. Особые условия

    Для скорейшего достижения целей по настоящему Соглашению Стороны обязуются обмениваться имеющейся в их распоряжении информацией по всем аспектам взаимного интереса, проводить совместные консультации и семинары, устраивать взаимовыгодные связи с третьими лицами и информировать друг друга о результатах контактов.

    Настоящее Соглашение является предпосылкой и основанием для заключения, если Стороны сочтут это необходимым, конкретных договоров по предмету настоящего Соглашения.

    Формы и размеры участия Сторон в осуществлении совместных проектов будут определяться дополнительными Соглашениями и отдельными Договорами Сторон.

    Настоящее Соглашение является предварительным и не налагает на Стороны никаких конкретных финансовых и юридических обязательств.

    Стороны обязуются при исполнении настоящего Соглашения не ограничивать сотрудничество соблюдением только содержащихся в нем требований, поддерживать деловые контакты и принимать все необходимые меры для обеспечения эффективности и развития взаимодействия Сторон.

    Во всем остальном, что предусмотрено настоящим Соглашением, Стороны руководствуются действующими между ними договорными обязательствами.

    Каждая из Сторон вправе расторгнуть данное Соглашение, известив об этом другую Сторону не позднее, чем за 90 дней.

    Все дополнения и изменения к настоящему Соглашению оформляются в письменной форме и должны быть подписаны уполномоченными на то представителями Сторон.

    Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному подписанному экземпляру для каждой Сторон.

    Президент Волго-Камской региональной Ассоциации производителей бетона и железобетона

    Батдалов Ю.Р.

    Президент Союза производителей цемента России

    Скороход М.А.

    Ко всем новостям