Об Ассоциации Руководство Ассоциации Члены Ассоциации Программы Объекты Контакты

1 ноября 2008 года на ОАО “Завод ячеистых бетонов”, г. Набережные Челны, работало экстренное совещание руководителей предприятий стройиндустрии Приволжского федерального округа. На совещание с аналитическими докладами выступили генеральный директор ОАО “Завод ячеистых бетонов” Песков В.Б. и Президент Волго-Камской региональной Ассоциации производителей бетона и железобетона Батдалов Ю.Р. По результатам обсуждения представленных докладов были приняты обращение к Правительству РФ, депутатам Государственной Думы, членам Совета Федерации РФ и резолюция совещания.

ОБРАЩЕНИЕ
к Правительству РФ, Депутатам Государственной Думы РФ, членам Совета Федерации РФ,
принятое участниками экстренного совещания руководителей предприятий стройиндустрии, расположенных на территории Приволжского федерального округа, “Негативное влияние мирового финансового кризиса на развитие предприятий стройиндустрии и предложения по минимизации потерь”

г. Набережные Челны

1 ноября 2008 года

Следствием мирового финансового кризиса стало сокращение кредитования очень большого количества инвестиционных проектов, реконструкции и техперевооружения предприятий, внедрение новых технологий, в некоторых субъектах Федерации кредитование строительства жилья практически остановлено.

Участники совещания считают, что Президент РФ Д.А. Медведев правильно определил главную причину мирового финансового кризиса — это экономический эгоизм некоторых субъектов рынка.

Для российской экономики кризис имеет свою особую специфику — это монополизация рынка и использование административного ресурса с целью недобросовестной конкуренции.

Железобетонные изделия в настоящее время являются основным компонентом промышленного и жилищного строительства, а технология производства ЖБИ предусматривает большие энергетические и транспортные расходы.

Сокращение кредитования инвестиционных проектов и строительства жилья приведет к социальной напряженности на предприятиях стройиндустрии.

Для минимизации негативных последствий мирового финансового кризиса для отечественных товаропроизводителей участники совещания от имени руководителей предприятий стройиндустрии Приволжского федерального округа предлагают осуществить мероприятия, содержащиеся в резолюциях Первого съезда руководителей предприятий производителей бетона и железобетона, расположенных в Приволжском Федеральном округе, который работал 24–25 апреля в г. Казани и Экстренного совещания руководителей предприятий стройиндустрии Приволжского Федерального округа от 01.11.2008 года.

Сопредседатели совещания:

Президент Волго-Камской региональной Ассоциации производителей бетона и железобетона Ю.Р. Батдалов,

Генеральный директор ОАО “Завод ячеистых бетонов” В.Б. Песков.

РЕЗОЛЮЦИЯ
Экстренного совещания руководителей предприятий стройиндустрии Приволжского федерального округа
“Негативное влияние мирового финансового кризиса на развитие предприятий стройиндустрии и предложения по минимизации потерь”

г. Набережные Челны, ОАО “Завод ячеистых бетонов”

1 ноября 2008 года

Участники экстренного совещания руководителей предприятий стройиндустрии Приволжского федерального округа, заслушав аналитические доклады генерального директора ОАО “Завод ячеистых бетонов” Пескова В.Б. и Президента Волго-Камской региональной Ассоциации производителей бетона и железобетона Батдалова Ю.Р., выступления участников собрания и обменявшись мнениями, считают, что Президент Российской Федерации Д.А. Медведев правильно определил причину мирового финансового кризиса — это экономический эгоизм некоторых участников рынка.

Однако минимизации влияния кризиса на деятельность предприятий реального сектора экономики, находящихся в пределах Приволжского федерального округа, препятствуют накопившиеся в обществе и отрасли проблемы, в частности:

Учитывая сложившуюся ситуацию, участники Экстренного совещания руководителей предприятий стройиндустрии Приволжского Федерального округа приняли следующее решение:

  1. С целью обеспечения добросовестной конкуренции на рынке стройматериалов, поддержать инициативу ООО “ЖБК-9”, г. Чебоксары и ОАО “Завод ячеистых бетонов”, г. Набережные Челны и разработать положение (критерии) о сертификации предприятий-производителей бетона и железобетона, провести сертификацию предприятий-членов Ассоциации с учетом номенклатуры, качества изделий, репутации на рынке, профессионализма менеджеров и др. О результатах сертификации предприятий активно информировать широкий круг потребителей продукции (бетона и железобетона) предприятий.
  2. Просить Правительство РФ:
  3. Участники совещания считают, что налоговая система страны, кроме фискальной роли, должна выполнять роль механизма государственного регулирования экономики и предлагают внести в нее следующие изменения:

Сопредседатели совещания:

Президент Волго-Камской региональной Ассоциации производителей бетона и железобетона Ю.Р. Батдалов,

Генеральный директор ОАО “Завод ячеистых бетонов” В.Б. Песков.

Ко всем новостям